“Repubblica – Firenze” : ” …. E le Stelle non stanno a guardare …. ” I grandi Chef in cucina per solidarietà: 16 Novembre da Biostè a Guasticce

“Repubblica – Firenze” : ” …. E le Stelle non stanno a guardare …. ” I grandi Chef in cucina per solidarietà: 16 Novembre da Biostè a Guasticce

” … E  LE STELLE NON STANNO A GUARDARE …..”  

I GRANDI CHEF IN CUCINA PER SOLIDARIETA’ A FAVORE DELLA MISERICORDIA DI MONTENERO

GIOVEDI’ 16 NOVEMBRE , RISTORANTE BIOSTE’ (GUASTICCE) 

Loretta Fanella ha organizzato una serata per dare una mano alla Misericordia di Montenero

 

FIRENZE – ” Repubblica – Firenze” di Giuseppe Calabrese.   ” … E le stelle non stanno a guardare …”, una cena a più mani per dare una mano. E’ questo lo slogan della serata ideata da Loretta Fanella, pastry chef di fama internazionale (Ferran Adrià, Cracco, Enoteca Pinchiorri e Peter Brunel nel suo curriculum), partner indiscussa e amica storica di MareDiVino e livornese di adozione, per aiutare la Misericordia di Montenero (Livorno) a ricostruire il suo parco ambulanze, distrutto dall’alluvione del 10 settembre scorso. 

La cena, che vedrà la partecipazione di alcuni chef stellati, tutti amici di Loretta che hanno accolto volentieri il suo invito, rientra nel programma della manifestazione “MareDiVino 2017”.  

Gli Chef sosterranno autonomamente le spese di vitto e alloggio necessarie, e i Sommelier effettueranno il servizio gratuitamente. 

La serata si svolgerà  – giovedì 16 Novembre (ore 19,30) al Ristorante Biostè di Guasticce (Livorno), via della Chiesa 65,  messa a disposizione gratuitamente dalla Tenuta Bellavista Insuese e vedrà anche la partecipazione dei Sommelier della Delegazione FISAR di Livorno.

La partecipazione alla cena “.. E le Stelle non stanno a guardare ” costa 150 Euro a persona e la prenotazione va effettuata attraverso il sito www.maredivino.it 

Non solo, durante la serata le produttrici dell’Associazione Nazionale Donne del Vino della Toscana metteranno in vendita confezioni da 2 bottiglie di vino ciascuna, con assortimento a sorpresa, al prezzo simbolico di 50 euro. Le bottiglie che non saranno vendute verranno messe in esposizione al Banco delle Vettovaglie al Mercato di Livorno e saranno acquistabili fino a esaurimento. 

Il menù è un viaggio nella creatività. Si parte con le tartine al forno verdure e formaggi di Massimo Giovannini e gli aperitivi di Riccardo Cosci

L’antipasto (Orto rock) lo firma Igles Corelli, l’intermezzo (Calamaro arrostito) Luca Landi. Peter Brunel propone il suo Risotto del cavolo come primo piatto, poi Azzurro (secondo piatto) di Paolo Fiaschi e Fabrizio Marino, infine il dessert di Loretta Fanella, Inverno che gira.  

Se vuoi, puoi avere maggiori informazioni su MareDiVino, cliccando qui.

Se vuoi, puoi avere maggiori informazioni su Loretta Fanella, cliccando qui.

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